Уход за кожей лица — 5 видов омолаживающей кактусовой косметики

польза кактуса

Знаете ли вы, что косметика с кактусом – это одно из самых больших открытий последних месяцев? В этом году они пользуются огромной популярностью – неудивительно, учитывая необычные свойства этого суккулента. Рассмотрим пользу и применение данного растения, а также 5 видов омолаживающей косметики.

Польза кактуса

В кактусе дремлет большой потенциал. Вы наверно подумаете, что до недавнего времени он ассоциировался только с декоративным растением, которое никто не мог судить об уникальных свойствах. В последнее время это растение становится все более частым предметом исследований, которые доказывают, что, как и его дальний родственник – алоэ – кактус скрывает весь спектр ценных питательных веществ.

Какую пользу приносит кактус? — Косметические средства, изготовленные из него, сочетают в себе очищающее и детоксикационное действие, а также сильно увлажняющее. Важная польза кактуса — источник витамина Е, или по другому — витамин молодости, прекрасно предотвращает первые признаки старения кожи лица, как и нивелирует те, которые уже возникли.

Польза кактуса: декоративный домашний кактус
Польза кактуса: декоративный домашний кактус

Применение кактуса в косметике

Одним из самых популярных продуктов, который есть у кактуса, является масло опунции (один из видов кактуса). Многие косметические продукты содержат не только кактусный сок, но даже мякоть или фрагменты стебля. Из этого растения производят кремы для ухода за кожей лица, шампуни, бальзамы, скрабы, гели… можно было бы перечислять долго!

Как действуют кактусовые косметические средства? — Благодаря высокому содержанию жирных кислот, ваша кожа приобретет свежесть и блеск, а темные круги под глазами исчезнут. Жидкость этого растения также помогает в борьбе против повреждений, вызванных свободными радикалами. Все это благодаря содержанию таурина, который является очень мощным антиоксидантом, уменьшающим воспаление и детоксикацию кожи.

Кактусовая косметика
Кактусовая косметика

Кактусовая косметика, которую стоит попробовать:

  • Крем с инжиром — омолаживающие действие для кожи лица

Этот уникальный крем подходит для любого типа кожи, одновременно снижая излишнее производство кожного сала у жирной кожи, и глубоко увлажняя сухую кожу. Фиговая опунция действует как натуральный ботокс — благодаря антиоксидантам она предотвращает появление морщин, придает коже сияние и здоровый вид. Крем кактуса придаст коже гладкость и упругость, а кроме того, благодаря легкой формуле — отлично подойдет под макияж.

  • Очищающая маска — скраб для кожи лица из кактуса и киви

Многофункциональный продукт, который вы применяете и как пилинг, и как очищающую маску. Достаточно нанести его на очищенную кожу, сделать короткий массаж и оставить на десять минут. Сочетание очищающего кактуса и киви, являющегося источником цинка и магния – это идеальное решение для проблемных участков кожи лица, и предотвращения образования угрей.

  • Кактусовое масло для волос — укрепляет волосы и делает их густыми

Если вы боретесь с проблемами кожи головы, попробуйте масло, которое сочетает в себе силу кактуса и чеснока. Это продукт, который позволит вам справиться с облысением, а также жирной кожей головы. Дополнительным эффектом станет крепкие и густые волосы.

  • Натуральное кактусовое мыло — уход за кожей лица, тела, волосами

Натуральные мыла отлично подходят для ухода за телом, лицом и волосами. Они обладают сильными действиями против морщин и питательными свойствами. Замените обычное мыло на кактусовое и посмотрите пользу регенерирующей опунции.

  • Шампуни и кондиционеры с опунцией — эластичность и блеск для ваших волос

В качестве источника ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-9, масло опунция добавляет волосам блеска и эластичности. Если ваши пряди сухие и матовые, используйте шампуни и кондиционеры на основе масла опунция.

Разновидности домашних кактусов
Разновидности домашних кактусов

Свойства кактуса

Кактус — это растение, которое в природе вынуждено выживать в очень сложных условиях. Как и другие, накапливает воду в стебле – и именно этот сок является наиболее ценным компонентом кактуса.  Он содержит большое количество витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-9. Это также кладезь антиоксидантов.

Сок кактуса хорошо впитывается кожей нашего тела и хранится нашими клетками кожи, нервами, мышцами, органами и другими тканями. Вода кактусов отлично подходит также для использования в качестве компонента многих здоровых блюд. Вы можете использовать его, чтобы сделать блины, коктейли и даже желе.

Я думаю данной информации достаточно, чтобы понять — польза кактуса действительно недооценивалась. Я считаю это растение действительно заслуживает уважения.

Автор: kurilob5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *